TIRAMISU COLOMBITO
Ingredientes
300 gr Bizcochos de huevo/ vainillas
500 gr de queso Mascarpone italiano
6 huevos ( yemas y claras separadisimas)
150 gr de azúcar
150 ml de café fuerte (mas o menos 3/4 vaso)
100 gr de cacao puro en polvo (sin azúcar)
1 pizca de sal (claras).
2 cucharadas de licor Amaretto/ licor café, vino moscatel, o similar.
Preparación
Batimos las yemas junto con el azúcar hasta punto letra, le agregamos el queso mascarpone.
Una vez obtenemos una preparación suave, vamos agregando de a poco las claras, que ya hemos batido a punto de nieve.
Cuanto ya tenemos todo bien mezcladito, y suavecito y espojonso.
Preparo una fuente, en las que vamos acomodando las vanillas/bizchochos de nuevo, mojados en el café que ya tiene incorporado el licor.
Ponemos una capa de biszocho, una de la crema preparada, otra de bizcochos y otra de crema, dos y dos.
Y solo queda espolvorear con cacao amargo.
Tambien podemos hacer lo mismo en copas individuales. Como se prefiera!!
importantisimo!!!: dejar entre 18 y 24 horas en la nevera/heladera.. debe asentarse la mezcla de mascarpone y yemas.
Facil y rapido!!...y lo mejor...riquisimooooooooooooooooo
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