TARTA/TORTA BROWNIE

TARTA/TORTA BROWNIE


Esta receta de brownie siempre me da grandes satisfacciones. Todos los que la han probado, me llenaron de halagos. El sábado en el trabajo, se chuparon los dedos!!



Que necesitas?
Estas cantidades que les indico son para unas 8 suculentas porciones. La que ven en la foto es de 16 porciones. 

100 grs de manteca/mantequilla sin sal.
180 grs de azúcar blanca
200grs de Chocolate para postre. Preferiblemente con un 70% de Cacao como mínimo
4/5 huevos
50 grs de harina 0000
1 cdita de extracto de vainilla
1cdita de polvo de hornear.
10 nueces picadas ( tambien puede ser gusto personal el poner más o menos nueces)

Como lo preparamos?

es muy muy facil y casi sin complicaciones.
Primero encendemos en horno a 180 grados. 
Enmantecamos un molde, a mi me gusta rectangular, pero esta receta se adapta a cualquier tipo de molde...hasta para hacer cup cakes!. 

Ahi vamos con la preparación en si:
                                                                              

 Pones a fuego muy lento muy lento a derretir la manteca con el chocholate.










  Ponemos en un bol, los huevos + el azúcar + el extracto de vainilla.  Y batimos con batidora electrica  hasta que la mezcla este homogenea casi punto letra.








Un vez tenemos el chocolate con la mantequilla derretida dejamos enfriar un poco. Y agregamos el chocolate a los huevos con azucar. Batimos , hasta conseguir mezcla homogenea 
Agregamos el harina con el polvo de hornear y la agregamos y batimos a mano de manera envolvente.
Tiene que quedarles algo parecido a la foto. Una masa que parece como aireada..

Una vez la tienes le agregas las nueces picadas y la agregas al molde para hornearla.
Esta tarta necesita de unos 20 minutos como minimo, a unos 40 como maximo. Depende de si el horno tiene ventilador, que tendras qeu dejarla menos tiempo y tambien del tamaño. La manera de saber la cocción. Pinchar con un cuchillo y si sale limpio . Está terminada.


Como la decoramos? 

Hay muchas maneras, si es para tomar café, té, mate o cualquier infusión puedes servirla directamente asi. cortarla en cuadraditos y disfrutarla.
Si la vas a usar como postre principal. Uno de los mas famosos es : la tarta Brownie con Helado de vainilla y chocolate caliente por encima.

Como la hice yo...que es una tarta brownie al estilo argentino .   La Unto con bastante dulce de leche, preferiblemente pastelero o bien consistente. Y arrible le pongo Merengue Suizo. 

Les dejo un enlace con los distintos tipos de Merengues


Podes decorar con manga pastelera, con una espatula y luego con una cuchara o tenedor hacer los picos . y por encima rallar chocolate o reservar un poco del choco derretido para la decoracion. 

Podes servir la tarta /torta entera como en la primer foto o tambien en porciones individuales.



Os dejo un comentario de ayer que hice esta tarta para mi amiga Vane... su madre dijo : esta tarta debe ser pecado!! de lo buena q es!! jajaja


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