Mis pizzas, tus pizzas, vuestras pizzas..
PIZZAS COLOMBO
MASA BASICA:
* 600 cm3 de agua tibia
* 50 gramos de levadura
* 1 kilo de Harina
* 4 cdas aceite de maiz ( si te gusta fuerte puedes usar OLIVA)
* 3 cdita de sal
* 1 cadita de azúcar
Preparación:
Yo la masa la mezclo con el robot de cocina, también pueden usar la thermomix y sino tienen amasar con sus manitos!! pero la base es la misma. En el robot de cocina ponemos los 600 cm3 de agua tibia con los 50 gramos de levadura y la cucharadita de azúcar. Evidentemente ponemos el suplemento de amasado
Una vez tenemos esta fermentación agregamos el harina mezclada con las 3 cditas de sal. En en caso de mi robot lo pongo en nivel 2
Una vez mezclados estos ingredientes, agregamos las 4 cdas de aceite. Sigo amasando en nivel 2 o amasamos a mano. Hasta lograr una masa homogénea.
Ahora tenemos que dejar leudar la masa....particularmente la separo en dos. para que pueda ganar buen volumen, y en dos bols diferentes los unto con algo de aceite para que la masa crezca correctamente
Rellenos
PIZZA FUGAZZETTA/ O DE CEBOLLA
Poner en un cacelora, un chorrito de aceite, un poco de manteca/mantequilla y una vez caliente agregar las cebollas cortadas en juliana, agregar sal , pimiento y bastante orégano. Una vez pochadas, retirar poner sobre la masa de la pizza . Para la fugazzeta como dios manda, hay que poner bastante queso mozzarella,
Ahora al horno unos 15 minutos, y a saborearla.
Comentarios
Publicar un comentario