LA PASTA FRESCA DE MI ABUELA JUANA

LA PASTA FRESCA DE MI ABUELA JUANA




Masa básica tradicional

La masa da la pasta fresca es natural, simple, por eso es tan rica, porque no tiene nada y tiene todo.

Los huevos tienen que estar frescos y a temperatura ambiente. 

La harina preferiblemente del tipo 000 y fresca ( mirar el tiempo de fabricación) 

Indispensable amasar sobre  madera y hasta evitar las manos frías.  


Ingredientes:

Para  800 gramos de pasta fresta

500 gramos de Harina
5 huevos medianos
5 cditas aceite .
1 cdita de sal.

Preparación


Si tenes amasadora se puede hacer con ella, sino con tus manitos 

A mano colocar la harina sobra la mesada en forma de corona, y los huevos en el centro y las cditas de aceite. Mezclar los huevos e ir incorporando la harina con la sal de a poco hacia el centro y  rápidamente con las dos manos unir todo y empezar a amasar, hasta lograr que la consistencia no sea dura ni pegajosa. Homogénea. Dejar descansar media hora tapada con un repasador/trapo de cocina unos 30 minutos.

Luego es la tarea de estirar la masa, cortar la masa en trozos de aprox 200 gramos, trabajarla con la palma de las manos y luego estirarla con palo, girando noventa grados cada poco, enharinando  suave si la superficie se pone húmeda. hasta unos 4 o 6 mm de espesor.

Si tienes la máquina es el mismo proceso que manual pero con mucho menos esfuerzo, yo la empiezo a estirar en el nro. 7 y en termino en el 4. 


Luego ya la puedes usar para pasta rellena o para spaghettis o fideos cinta : la unica diferencia es que por experiencia, para la pasta rellena dejala en el nro. 5 de la pastalinda

Yo tengo la del Lidl, buena bonita y barata












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