LOS DOS HELADOS CASEROS que mas gustan en mi casa!


HELADO CASERO DE SAMBAYON



A pedido de mi amiga Ale, les pongo la receta del Helado de Sambayon. Caserito, fácil, sencillo y baratísimo… Y lo mas importante no necesitas Máquina que fabrique Helado.

Catador : Mi marido Pablo que me dió un Supera el objetivo...jajaja

Ingredientes:

6 yemas
6 cdas. De azúcar
6 cdas  de Oporto, Marsala o Moscatel
200 cm de crema de leche/ Nata para montar
3 claras a punto de nieve
Y nada másssssssss!! No es increíble!!

Preparación:

1* Mezclamos el las yemas con el azúcar, en un bol que puedas poner a baño Maria.  Es muy importante que se mezcle las yemas y el azúcar antes de agregar el alcohol, ya que las yemas con el azúcar se cocinan. Una vez unidas agregamos las 6 cdas de Oporto, Marsala o Moscatel, también pueden agregar una mas, ya dependiendo del gusto de cada uno.


2* Ponemos la preparación a baño maría sin dejar de batir en ningún momento, para que no se formen grumos mientras se cocina el huevo.
Notaras que se va aclarando la preparación a un amarillo suave y que el alcohol se va evaporando. Tambien se va espesando la mezcla. Un vez  tengas la preparación espesa como una mayonesa liviana. Apagas el fuego y la dejas reposar.

3* Mientras tanto bates 200 cm de nata para montar/crema de leche , la bates sin azúcar porque ya la lleva bastante el sambayón . El batido no tiene que estar a punto chantilly sino un poco menos para que no quede tan pesado el helado.

4* Una vez que el sambayon está tibio, lo mezclamos con la crema/nata semibatida/semimontada de manera envolvente.  Dejamos reposar mientras batimos las 3 claras a punto de nieve.

5* Mezclamos las claras a punto de nieve con la preparación y llevamos al congelador/freezer .

Consejos y curiosidades:
*  las yemas es mejor que estén a temperatura ambiente antes de empezar la preparación.
* El helado no se cristaliza porque las yemas le aportan a la nata/crema la cantidad de grasa necesaria para que se evite la cristalización
* Puedes agregarle, pedacitos de chocolate, praliné, almendras, nueces, o lo que se te ocurra.  Lo importante es la base lo demás es TU CREATIVIDAD.






HELADO CASERO DE DULCE DE LECHE 

Tambien fácil, barato y riquisimo



Ingredientes

250 cm de crema de leche/ nata para montar
300 gr de Dulce de leche . (yo uso la Lechera de Nestle para el helado porque es el mas liviano)
3 claras a punto de nieve


Preparación

1* Batimos la nata/crema a punto semimontada/semibatida
2* agregamos el dulce de leche y mezclamos despacio para que la nata /crema no se corte
3* mezclamos de manera envolvente las claras a nieve y llevamos al congelador/freezer.




Y listo Calisto... ya está...facilísimo verdad??

También puedes agregar, lo que te guste,  lagrima de chocolate, pedacitos de chocolate, praliné y hasta gotas de dulce de leche, sirope...

Mas o menos saldran unos 700 gr de helado!
















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