LOS DOS HELADOS CASEROS que mas gustan en mi casa!
HELADO CASERO DE SAMBAYON
Mas o menos saldran unos 700 gr de helado!
HELADO CASERO DE SAMBAYON
A pedido de mi amiga Ale, les pongo la receta del Helado de
Sambayon. Caserito, fácil, sencillo y baratísimo… Y lo mas importante no
necesitas Máquina que fabrique Helado.
Catador : Mi marido Pablo que me dió un Supera el objetivo...jajaja
Ingredientes:
6 yemas
6 cdas. De azúcar
6 cdas de Oporto, Marsala
o Moscatel
200 cm de crema de leche/ Nata para montar
3 claras a punto de nieve
Y nada másssssssss!! No es increíble!!
Preparación:
1* Mezclamos el las yemas con el azúcar, en un bol que puedas poner a baño Maria. Es muy importante
que se mezcle las yemas y el azúcar antes de agregar el alcohol, ya que las
yemas con el azúcar se cocinan. Una vez unidas agregamos las 6 cdas de Oporto,
Marsala o Moscatel, también pueden agregar una mas, ya dependiendo del gusto de
cada uno.
2* Ponemos la preparación a baño maría sin dejar de batir en
ningún momento, para que no se formen grumos mientras se cocina el huevo.
Notaras que se va aclarando la preparación a un amarillo
suave y que el alcohol se va evaporando. Tambien se va espesando la mezcla. Un
vez tengas la preparación espesa como
una mayonesa liviana. Apagas el fuego y la dejas reposar.
3* Mientras tanto bates 200 cm de nata para montar/crema de
leche , la bates sin azúcar porque ya la lleva bastante el sambayón . El batido no tiene
que estar a punto chantilly sino un poco menos para que no quede tan pesado el
helado.
4* Una vez que el sambayon está tibio, lo mezclamos con la
crema/nata semibatida/semimontada de manera envolvente. Dejamos
reposar mientras batimos las 3 claras a punto de nieve.
5* Mezclamos las claras a punto de nieve con la preparación
y llevamos al congelador/freezer .
Consejos y curiosidades:
* las yemas es mejor
que estén a temperatura ambiente antes de empezar la preparación.
* El helado no se cristaliza porque las yemas le aportan a
la nata/crema la cantidad de grasa necesaria para que se evite la
cristalización
* Puedes agregarle, pedacitos de chocolate, praliné,
almendras, nueces, o lo que se te ocurra.
Lo importante es la base lo demás es TU CREATIVIDAD.
HELADO CASERO DE DULCE DE LECHE
Tambien fácil, barato y riquisimo
Ingredientes
250 cm de crema de leche/ nata para montar
300 gr de Dulce de leche . (yo uso la Lechera de Nestle para
el helado porque es el mas liviano)
3 claras a punto de nieve
Preparación
1* Batimos la nata/crema a punto semimontada/semibatida
2* agregamos el dulce de leche y mezclamos despacio para que la nata /crema no se corte
3* mezclamos de manera envolvente las claras a nieve y
llevamos al congelador/freezer.
Y listo Calisto... ya está...facilísimo verdad??
También puedes agregar, lo que te guste, lagrima de chocolate, pedacitos de chocolate,
praliné y hasta gotas de dulce de leche, sirope...
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