Postre Balcarce
- Hola ..hoy 11/12 es mi primer entrada en el blog....poco a poco iré poniendo recetas que me gustan, que le gustaron a mi familia y amigos ..y si las disfrutamos nosotros porque no? los demás..ademas de mostrarles las artes culinarias de mis amig@s que no son pocas y otras historias que vayan surgiendo. Espero les/os guste
Postre tipo BALCARCE
Postre riquisimo, sencillo e irresistible...
Creado en la Ciudad de Balcarce Pcia de Buenos Aires, Argentina, por Don Guillermos Talou, sobre el año 1950 y luego comercializado por una firma de la ciudad de Mar del Plata, que lo hizo conocido en todo el pais.
Que necesitamos?
3 discos de pionono (los podemos hacer o comprar, si nos escontramos mas apurados de tiempo)
50 grs de cacao amargo
500 grs de dulce de leche preferiblemente pastelero o que sea espesito
300 grs de merengues ( podemos hacerlos, en España no es facil conseguirlos)
250 grs de castañas en almíbar
500 cc de crema de leche/ nata
Praline de almendras c/n
Azúcar impalpable (azucar Glass) a gusto
50 grs de cacao amargo
500 grs de dulce de leche preferiblemente pastelero o que sea espesito
300 grs de merengues ( podemos hacerlos, en España no es facil conseguirlos)
250 grs de castañas en almíbar
500 cc de crema de leche/ nata
Praline de almendras c/n
Azúcar impalpable (azucar Glass) a gusto
Como lo hacemos?
Alrededor de un aro colocar papel manteca o acetato
Untar dos discos de pionono con dulce de leche y espolvorearlos con el cacao amargo .
Entre tanto, en un bols mezclar las castañas en almibar cortaditas, los merengues rotos y la crema batida tipo chantilly
Poner uno como base, y untar una generosa capa de la mezcla realizada con crema de leche, castañas en almíbar y merengues secos.
Colocar otro disco (con el dulce de leche y el cacao del lado de arriba).
Cubrir con el último disco y luego untar con crema.
Llevar a la heladera, durante una hora mas o menos, para que se asienten los ingredientes.
Desmoldar y untar los bordes con más chantilly y colocarles praliné de almendras.
Por encima del postre, espolvorear azúcar glass/impalpable.
Si tienes soplete de cocina puedes quemar el azucar, tambien con un hierro caliente que es como se hacia originalmente. Y sino lo tienes perfectamente puede quedar espolvoreado con el azucar.
Poner uno como base, y untar una generosa capa de la mezcla realizada con crema de leche, castañas en almíbar y merengues secos.
Colocar otro disco (con el dulce de leche y el cacao del lado de arriba).
Cubrir con el último disco y luego untar con crema.
Llevar a la heladera, durante una hora mas o menos, para que se asienten los ingredientes.
Desmoldar y untar los bordes con más chantilly y colocarles praliné de almendras.
Por encima del postre, espolvorear azúcar glass/impalpable.
Si tienes soplete de cocina puedes quemar el azucar, tambien con un hierro caliente que es como se hacia originalmente. Y sino lo tienes perfectamente puede quedar espolvoreado con el azucar.
Espero les guste...mañana mas y mejor... que este finde me espera una tarta Brownie para mis queridos compañeros de trabajo.
Felicidades en esta nueva empresa! Yo solo me ofrezco como catador, si alguna vez te decides a hacer realidad alguna de tus recetas... saludos cordiales.
ResponderEliminarY si quieres mas visitas, hasta te puedo poner un banner en mi blog
http://cortosclasicos.blogspot.com
Exito seguro! :)))
Saludos cordiales
Felicitaciones y felicidades por esta nueva empresa! Te ofrezco mis servicios como catador, por si alguna vez alguna de tus creaciones o recetas se hacen realidad...
ResponderEliminarY si quieres mas visitas, hasta te puedo poner un banner en mi web
http://cortosclasicos.blogspot.com
Exito seguro...! :))))
Saludos cordiales
lo probare. pero mas rico que me lo hagas tu
ResponderEliminarla probare, pero mas rica si me la haces tu
ResponderEliminarTiene una pinta, que ricoooo
ResponderEliminar