Postre Balcarce


  • Hola ..hoy 11/12 es mi primer entrada en el blog....poco a poco iré poniendo recetas que me gustan, que le gustaron a mi familia y amigos ..y si las disfrutamos nosotros porque no? los demás..ademas de mostrarles las artes culinarias de mis amig@s que no son pocas y otras historias que vayan surgiendo. Espero les/os guste 




Postre tipo BALCARCE

Postre riquisimo, sencillo e irresistible...
Creado en la Ciudad de Balcarce Pcia de Buenos Aires, Argentina, por Don Guillermos Talou, sobre el año 1950 y luego comercializado por una firma de la ciudad de Mar del Plata, que lo hizo conocido en todo el pais.

Que necesitamos?

3 discos de pionono (los podemos hacer o comprar, si nos escontramos mas apurados de tiempo)
50 grs de cacao amargo
500 grs de dulce de leche preferiblemente pastelero o que sea espesito
300 grs de merengues ( podemos hacerlos, en España no es facil conseguirlos)
250 grs de castañas en almíbar
500 cc de crema de leche/ nata
Praline de almendras c/n
Azúcar impalpable (azucar Glass) a gusto


Como lo hacemos?

Alrededor de un aro colocar papel manteca o acetato
Untar dos discos de pionono con dulce de leche y espolvorearlos con el  cacao amargo .
Entre tanto, en un bols mezclar las castañas en almibar cortaditas, los merengues rotos y la crema batida tipo chantilly
Poner uno como base, y untar una generosa capa de la mezcla realizada con crema de leche, castañas en almíbar y merengues secos.
Colocar otro disco (con el dulce de leche y el cacao del lado de arriba).
Cubrir con el último disco y luego untar con crema.
Llevar a la heladera, durante una hora mas o menos, para que se asienten los ingredientes.
Desmoldar y  untar los bordes con más chantilly  y colocarles praliné de almendras.
Por encima del postre, espolvorear azúcar glass/impalpable.
Si tienes soplete de cocina puedes quemar el azucar, tambien con un hierro caliente que es como se hacia originalmente. Y sino lo tienes perfectamente puede quedar espolvoreado con el azucar. 




Espero les guste...mañana mas y mejor... que este finde me espera una tarta Brownie para mis queridos compañeros de trabajo. 



Comentarios

  1. Felicidades en esta nueva empresa! Yo solo me ofrezco como catador, si alguna vez te decides a hacer realidad alguna de tus recetas... saludos cordiales.

    Y si quieres mas visitas, hasta te puedo poner un banner en mi blog
    http://cortosclasicos.blogspot.com
    Exito seguro! :)))

    Saludos cordiales

    ResponderEliminar
  2. Felicitaciones y felicidades por esta nueva empresa! Te ofrezco mis servicios como catador, por si alguna vez alguna de tus creaciones o recetas se hacen realidad...

    Y si quieres mas visitas, hasta te puedo poner un banner en mi web
    http://cortosclasicos.blogspot.com
    Exito seguro...! :))))

    Saludos cordiales

    ResponderEliminar
  3. lo probare. pero mas rico que me lo hagas tu

    ResponderEliminar
  4. la probare, pero mas rica si me la haces tu

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares